Current Affairs - 02 October 2025
Q1: 2025 рдХреГрд╖рд┐ рдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Ans: рдЕрдорд╢реА рдкреНрд░рд╕рдиреНрдирдХреБрдорд╛рд░
Q2: 2024 рдХрд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рднреВрд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд▓рд╛рдЗрдлрдЯрд╛рдЗрдо рдЕрдЪреАрд╡рдореЗрдВрдЯ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Ans: рдкреНрд░реЛ. рд╢реНрдпрд╛рдо рд╕реБрдВрджрд░ рд░рд╛рдп
Q3: 2024 рдХрд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдпреБрд╡рд╛ рднреВрд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Ans: рд╕реБрд╢реЛрднрди рдирд┐рдпреЛрдЧреА
Q4: 62 рд╕рд╛рд▓ рдХреА рд╕реЗрд╡рд╛ рдХреЗ рдмрд╛рдж, рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд╛рдпреБ рд╕реЗрдирд╛ рдиреЗ рдФрдкрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд▓рдбрд╝рд╛рдХреВ рдЬреЗрдЯ рдХреЛ рд╕реЗрд╡рд╛рдирд┐рд╡реГрддреНрдд рдХрд┐рдпрд╛?
Ans: рдорд┐рдЧ-21
Q5: рдЬрдореНрдореВ рдФрд░ рдХрд╢реНрдореАрд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдЕрдЯрд▓ рдЯрд┐рдВрдХрд░рд┐рдВрдЧ рд▓реИрдм рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдП рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗ?
Ans: 500
Q6: 231.1 рдорд┐рд▓рд┐рдпрди рдбреЙрд▓рд░ рдХреЗ рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдореВрд▓реНрдп рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдмрд╕реЗ рдореВрд▓реНрдпрд╡рд╛рди рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрд▓рд┐рдмреНрд░рд┐рдЯреА рдХреМрди рд╢реАрд░реНрд╖ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдмрд░рдХрд░рд╛рд░ рд╣реИ?
Ans: рд╡рд┐рд░рд╛рдЯ рдХреЛрд╣рд▓реА
Q7: рд╣рдорд╛рдж рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбреЗ рдкрд░ рдбреНрдпреВрдЯреА рдлреНрд░реА рд╕реНрдЯреЛрд░реНрд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рде рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдпреВрдкреАрдЖрдИ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдХрддрд░
Q8: рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, 1.78 рд▓рд╛рдЦ рдХрд░реЛрдбрд╝рдкрддрд┐ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдзрди рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд╣реИ?
Ans: рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
Q9: рдЕрдЯреЙрд░реНрдиреА рдЬрдирд░рд▓ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдЖрд░. рд╡реЗрдВрдХрдЯрд░рдордгреА
Q10: рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдХреЗ рдирдП рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рдХ (DGP) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдмреА. рд╢рд┐рд╡рдзрд░ рд░реЗрдбреНрдбреА