Current Affairs - 03 October 2025

Q1: рд╕реЛрдиреА рдкрд┐рдХреНрдЪрд░реНрд╕ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХреНрд╕ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдПрдордбреА рдФрд░ рд╕реАрдИрдУ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ 2029 рддрдХ рдХреМрди рдмрдиреЗ рд░рд╣реЗрдВрдЧреЗ?

Ans: рдЧреМрд░рд╡ рдмрдирд░реНрдЬреА

Q2: рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрдм рд╕реЗ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░рд┐рдХ рд╡рд╛рд╣рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдзреНрд╡рдирд┐ рдЕрд▓рд░реНрдЯ рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдп рдХрд░реЗрдЧреА?

Ans: рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 2027

Q3: "рдЕрдорд░ рд╕рд┐рдВрд╣ рдЪрдордХреАрд▓рд╛" рдХреЗ рд▓рд┐рдП 2025 рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдПрдореА рдирд╛рдорд╛рдВрдХрди рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: рджрд┐рд▓рдЬреАрдд рджреЛрд╕рд╛рдВрдЭ

Q4: рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрдк рд╣реЙрдХреА 2025 рдЬреАрддрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЛ 5 рд╡рд┐рдХреЗрдЯ рд╕реЗ рд╣рд░рд╛рдпрд╛?

Ans: рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди

Q5: рдмреАрд╕реАрд╕реАрдЖрдИ рдиреЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрдк рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрди рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднрд╛рд░рддреАрдп рдЯреАрдо рдФрд░ рд╕рд╣рдпреЛрдЧреА рд╕реНрдЯрд╛рдл рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдиреА рд░рд╛рд╢рд┐ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА?

Ans: тВ╣21 рдХрд░реЛрдбрд╝

Q6: рдмреАрд╕реАрд╕реАрдЖрдИ рдХреЗ 37рд╡реЗрдВ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдорд┐рдереБрди рдордиреНрд╣рд╛рд╕

Q7: рдЯрд╛рдЯрд╛ рдореЛрдЯрд░реНрд╕ рдХреЗ рдПрдордбреА рдФрд░ рд╕реАрдИрдУ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рд╢реИрд▓реЗрд╢ рдЪрдВрджреНрд░рд╛

Q8: рдмреАрд╕реАрд╕реАрдЖрдИ рдореЗрдВ рд╡рд░рд┐рд╖реНрда рдЪрдпрдирдХрд░реНрддрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдкреНрд░рдЬреНрдЮрд╛рди рдУрдЭрд╛ рдФрд░ рдЖрд░рдкреА рд╕рд┐рдВрд╣

Q9: рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЗрдВрдЯреАрдЧреНрд░реЗрдЯрд┐рд╡ рдСрдиреНрдХреЛрд▓реЙрдЬреА рд╕реЗрдВрдЯрд░ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: рдЧреЛрд╡рд╛

Q10: 2027 рддрдХ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЕрдЯреЙрд░реНрдиреА рдЬрдирд░рд▓ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдЖрд░. рд╡реЗрдВрдХрдЯрд░рдордгреА

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Share on WhatsApp Share on Telegram