Current Affairs - 04 October 2025

Q1: рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рд╕рдЪрд┐рд╡ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рд░рд╛рдЬреАрд╡ рд╡рд░реНрдорд╛

Q2: рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдкрд╣рд▓реА рд╕реАрдорд╛ рдкрд╛рд░ рд░реЗрд▓ рд▓рд┐рдВрдХ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА рд╣реИ?

Ans: рднреВрдЯрд╛рди

Q3: RBI рдХрдм рд╕реЗ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рднреБрдЧрддрд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП 2 рдлреИрдХреНрдЯрд░ рдСрдереЗрдВрдЯрд┐рдХреЗрд╢рди рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдп рдХрд░реЗрдЧрд╛?

Ans: рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 2026

Q4: ICC рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдЧрдарди рдиреЗ 'рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рд╕реЗ рд╡рд╛рджрд╛' рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдпреВрдирд┐рд╕реЗрдл

Q5: рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреЗ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдХреЛрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╡реИрд░рд╛ рддреАрд░рдВрджрд╛рдЬреА рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдЬреАрддрд╛?

Ans: рд╢реАрддрд▓ рджреЗрд╡реА

Q6: RBI рдХреЗ рдирдП рдбрд┐рдкреНрдЯреА рдЧрд╡рд░реНрдирд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рд╢рд┐рд░реАрд╖ рдЪрдВрджреНрд░ рд░реБрдорджреВ

Q7: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ 7рд╡рд╛рдВ SAFF рдЕрдВрдбрд░-17 рдлреБрдЯрдмреЙрд▓ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛?

Ans: рднрд╛рд░рдд

Q8: рдХреБрдиреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЙрджреНрдпрд╛рди рдореЗрдВ рд╡рдпрд╕реНрдХрддрд╛ рддрдХ рдкрд╣реБрдБрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рдореВрд▓ рдХреЗ рдЪреАрддреЗ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдореБрдЦреА

Q9: рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдЧрдарди рдиреЗ рдмрд┐рдЬрдиреЗрд╕рд▓рд╛рдЗрди рдЪреЗрдВрдЬрдореЗрдХрд░ рдСрдл рдж рдИрдпрд░ рдЬреАрддрд╛?

Ans: DRDO

Q10: рдмреЙрдЯрдирд┐рдХрд▓ рд╕рд░реНрд╡реЗ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ (BSI) рдХреЗ 13рд╡реЗрдВ рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЗрд╕рдХрд╛ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдорд╛рдЗрдХреЛрд▓реЙрдЬрд┐рд╕реНрдЯ рдХреМрди рдмрдиреЗ?

Ans: рдбреЙ. рдХрдгрд╛рдж рджрд╛рд╕

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Share on WhatsApp Share on Telegram