Current Affairs - 05 October 2025
Q1: CISF рдХреЗ рдорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рдХ (DG) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХреМрди рдХрд╛рд░реНрдпрднрд╛рд░ рд╕рдВрднрд╛рд▓реЗрдЧрд╛?
Ans: рдкреНрд╡реАрд░ рд░рдВрдЬрди
Q2: SSB рдХреЗ рдорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рдХ (DG) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХреМрди рдХрд╛рд░реНрдпрднрд╛рд░ рд╕рдВрднрд╛рд▓реЗрдЧрд╛?
Ans: рдкреНрд░рд╡реАрдг рдХреБрдорд╛рд░
Q3: рдХрд┐рд╕ рд╣реЛрдЯрд▓ рдиреЗ 'рд╕рд░реНрд╡рд╢реНрд░реЗрд╖реНрда 5-рд╕реНрдЯрд╛рд░ рдбреАрд▓рдХреНрд╕ рд╣реЛрдЯрд▓' рдХрд╛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдЬреАрддрд╛?
Ans: рдиреЛрд╡реЛрдЯреЗрд▓ рд╡рд┐рдЬрдпрд╡рд╛рдбрд╝рд╛
Q4: рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧреЭ рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЬрд┐рд▓рд╛ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдмрд╛рд▓ рд╡рд┐рд╡рд╛рд╣ рдореБрдХреНрдд рдЬрд┐рд▓рд╛ рдмрдирд╛ рд╣реИ?
Ans: рдмрд╛рд▓реЛрдж
Q5: рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрдирд╛ рдХреА рд╕реНрдкреАрдпрд░ рдХреЛрд░ рдиреЗ рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдпрд╛?
Ans: рдбреНрд░реЛрди рдХрд╡рдЪ
Q6: рд╕рддрдд рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рд▓рдХреНрд╖реНрдп (SDG) рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ 2023 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдХреНрдпрд╛ рдереА?
Ans: 99рд╡реАрдВ
Q7: рдмрдХреНрд╕рд░ рдореЗрдВ рдЧреЛрдХреБрд▓ рдЬрд▓рд╛рд╢рдп рдФрд░ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдЪрдВрдкрд╛рд░рдг рдореЗрдВ рдЙрджрдпрдкреБрд░ рдЭреАрд▓ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИрдВ?
Ans: рдмрд┐рд╣рд╛рд░
Q8: рдХреМрди рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдЦрд╛рджреА рдФрд░ MSME рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рднреА 75 рдЬрд┐рд▓реЛрдВ рдореЗрдВ 8-рджрд┐рд╡рд╕реАрдп рд░рд╛рдЬреНрдпрд╡реНрдпрд╛рдкреА рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рд╢реЛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд░реЗрдЧрд╛?
Ans: рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
Q9: рдпреВрдирд┐рдпрди рдмреИрдВрдХ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХреЗ MD рдФрд░ CEO рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдЖрд╢реАрд╖ рдкрд╛рдВрдбреЗ
Q10: рдСрдпрд▓ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдкрд╣рд▓реА рдкреБрд╖реНрдЯрд┐рдХреГрдд рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЧреИрд╕ рдЦреЛрдЬ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдХреА рдкрд╣рдЪрд╛рди рдХреА рд╣реИ?
Ans: рдЕрдВрдбрдорд╛рди рджреНрд╡реАрдк рд╕рдореВрд╣