Current Affairs - 06 October 2025
Q1: рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдореЗрдВ 500.1 рдмрд┐рд▓рд┐рдпрди рдбреЙрд▓рд░ рдХреА рдХреБрд▓ рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреМрди рдмрдиреЗ?
Ans: рдПрд▓реЛрди рдорд╕реНрдХ
Q2: рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдирд┐рдЬреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреА рд╣реЗрд▓реАрдХреЙрдкреНрдЯрд░ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдЕрд╕реЗрдВрдмрд▓реА рд▓рд╛рдЗрди рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЛ рдорд┐рд▓реА?
Ans: рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
Q3: рд╕реЗрдВрдЯреНрд░рд▓ рдмреИрдВрдХ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдПрдордбреА-рд╕реАрдИрдУ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдХреБрдорд╛рд░
Q4: 11рд╡реЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╣рд░рд┐рдд рдЕрд░реНрдерд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╣рд░ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
Ans: рджреБрдмрдИ
Q5: рдЖрдИрд╕реАрдПрдУ рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХреА рднрд╛рдЧ тАШIтАЩ рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рднрд╛рд░рдд
Q6: рд╡рд┐рддреНрдд рд╡рд░реНрд╖ 2024 рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рд╡рд┐рддреНрдд рд╡рд░реНрд╖ 2025 рдореЗрдВ рд╕рд┐рдбрдмреА рдХрд╛ рд╢реБрджреНрдз рд▓рд╛рдн рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдмрдврд╝рд╛?
Ans: 19.5%
Q7: рд╕рдВрд╢реЛрдзрд┐рдд рдПрдбреАрдмреА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рд╡рд┐рддреНрдд рд╡рд░реНрд╖ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреАрдбреАрдкреА рд╡реГрджреНрдзрд┐ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: 6.5%
Q8: рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдбреБрдЧреЛрдВрдЧ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдХреЛ рдЖрдИрдпреВрд╕реАрдПрди рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рдорд┐рд▓реА, рдпрд╣ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?
Ans: рдкрд╛рдХ рдЦрд╛рдбрд╝реА, рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
Q9: рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдмрдереБрдХрдореНрдорд╛ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ рдиреЗ рджреЛ рдЧрд┐рдиреАрдЬ рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдмрдирд╛рдП?
Ans: рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛
Q10: рдПрдирд╕реАрдПрд▓рдЯреА рдиреЗ рд╕реНрдЯрд╛рд░ рдЯреЗрд▓реАрд╡рд┐рдЬрди рдкреНрд░реЛрдбрдХреНрд╢рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдХрдВрдкрдиреА рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╡рд┐рд▓рдп рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА рд╣реИ?
Ans: рдЬрд┐рдпреЛ рд╕реНрдЯрд╛рд░