Current Affairs - 07 October 2025
Q1: рдЗрд╕реНрдкрд╛рдд рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рдореЗрдВ рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдЕрдВрдмрд┐рдХрд╛ рдЖрдирдВрдж
Q2: рдХреИрдВрдЯрд░рдмрд░реА рдХреЗ рдирдП рдЖрд░реНрдЪрдмрд┐рд╢рдк рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд╛рдорд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдбреЗрдо рд╕рд╛рд░рд╛ рдореБрд▓реНрд▓реА
Q3: рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░, рднрд╛рд░рдд рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╕реАрдлреВрдб рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ 2026 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд░реЗрдЧрд╛?
Ans: рдЪреЗрдиреНрдирдИ
Q4: рдХреМрди рд╕реА рдХрдВрдкрдиреА рдЗрдЯрд▓реА рдХреЗ рдмреЛрд▓реЛрдЧреНрдирд╛ рдореЗрдВ рдбрд┐рдЬрд╛рдЗрди рдФрд░ рдЗрдВрдЬреАрдирд┐рдпрд░рд┐рдВрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдЙрддреНрдХреГрд╖реНрдЯрддрд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░реЗрдЧреА?
Ans: рдЯреАрд╡реАрдПрд╕ рдореЛрдЯрд░ рдХрдВрдкрдиреА
Q5: рдХрд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ рдФрд░ рдЖрдИрдЖрдИрдПрдлрдПрд▓ рдлрд╛рдЗрдиреЗрдВрд╕ рдиреЗ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдЛрдг рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╣-рдЛрдг рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: рдмреИрдВрдХ рдСрдл рдмрдбрд╝реМрджрд╛
Q6: рдУрдбрд┐рд╢рд╛ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░ рдиреЗ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдкрди рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП?
Ans: рдЯрд╛рдЯрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди
Q7: рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рдХреЛрд▓реНрдб рдбреЗрдЬрд░реНрдЯ рдмрд╛рдпреЛрд╕реНрдлреАрдпрд░ рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдпреВрдиреЗрд╕реНрдХреЛ рдмрд╛рдпреЛрд╕реНрдлреАрдпрд░ рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реБрдЖ рд╣реИ?
Ans: рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢
Q8: рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдПрдЬреЗрдВрд╕реА (IAEA) рдХрд╛ 69рд╡рд╛рдВ рдЖрдо рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ?
Ans: рд╡рд┐рдпрдирд╛
Q9: рдХрд┐рд╕ рдХрдВрдкрдиреА рдиреЗ AI-рдЬрдирд░реЗрдЯреЗрдб рдХреНрд▓рд┐рдк рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░реАрд▓реНрд╕ рд╕реЗ рдкреНрд░реЗрд░рд┐рдд рд╡реАрдбрд┐рдпреЛ рдлреАрдб 'рд╡рд╛рдЗрдмреНрд╕' рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛?
Ans: рдореЗрдЯрд╛
Q10: рдЖрд░рдИрд╕реА рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб рдореЗрдВ рдирд┐рджреЗрд╢рдХ (рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛рдПрдВ) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрднрд╛рд░ рд╕рдВрднрд╛рд▓рд╛?
Ans: рдЯреАрдПрд╕рд╕реА рдмреЙрд╢