Current Affairs - 08 October 2025

Q1: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдЕрд╕рдорд┐рдпрд╛ рдЧрд╛рдпрдХ рдХреЛ рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛рдВрдЬрд▓рд┐ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреНрд╡реАрдк рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ "рдЬреБрдмреАрди рдЧрд░реНрдЧ рджреНрд╡реАрдк" рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рд╕рд┐рдВрдЧрд╛рдкреБрд░

Q2: рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдХрд╡рд░реЗрдЬ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЛ ISSA рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

Ans: рднрд╛рд░рдд

Q3: рдХрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рдП рд░рд╛рдордЪрдВрджреНрд░рди рдХреЗ рд╕рдореНрдорд╛рди рдореЗрдВ рдПрдХ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдЦреБрд▓рд╛?

Ans: рдХреЛрд▓реНрд▓рдо, рдХреЗрд░рд▓

Q4: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдкреНрд░рд╛рд░рдВрднрд┐рдХ рдЪрд░рдг рдХреЗ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрд▓реНрдЬрд╛рдЗрдорд░ рдХреА рджрд╡рд╛ рд▓реЗрдХрд╛рдиреЗрдорд╛рдм рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА рд╣реИ?

Ans: рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛

Q5: рдореАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдЪрд╛рдиреВ рдиреЗ 2025 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Ans: рд░рдЬрдд рдкрджрдХ

Q6: рд╣реБрд░реБрди рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рд░рд┐рдЪ рд▓рд┐рд╕реНрдЯ 2025 рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдлрд┐рд░ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдореАрд░ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреМрди рдмрдиреЗ?

Ans: рдореБрдХреЗрд╢ рдЕрдВрдмрд╛рдиреА

Q7: рдХрд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ LIC рдХреЗ рд╕рд╛рде рдмреИрдВрдХрд╛рд╢реНрдпреЛрд░реЗрдВрд╕ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА рдХреА?

Ans: RBL рдмреИрдВрдХ

Q8: рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рд╢реЛрдзрдХрд░реНрддрд╛рдУрдВ рдиреЗ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдЬрд▓ рдХреЛ рдкреЗрдпрдЬрд▓ рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирдИ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХреА рд╣реИ?

Ans: IISc (рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди)

Q9: рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ 62рд╡реАрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╢рддрд░рдВрдЬ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддреА?

Ans: рдЗрдирд┐рдпрди

Q10: ICC рдкреБрд░реБрд╖ T20I рдмрд▓реНрд▓реЗрдмрд╛рдЬ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ 31 рдЕрдВрдХреЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЕрдм рддрдХ рдХреА рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рд░реЗрдЯрд┐рдВрдЧ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдХреЗ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рд░рдЪ рджрд┐рдпрд╛?

Ans: рдЕрднрд┐рд╖реЗрдХ рд╢рд░реНрдорд╛

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Share on WhatsApp Share on Telegram