Current Affairs - 09 October 2025

Q1: рдкреАрдПрдо рдореЛрджреА рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рднрд░ рдореЗрдВ 1000 рдЖрдИрдЖрдИрдЯреА рдХреЗ рдЖрдзреБрдирд┐рдХреАрдХрд░рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╕реА рдпреЛрдЬрдирд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА?

Ans: рдкреАрдПрдо рд╕реЗрддреБ рдпреЛрдЬрдирд╛

Q2: BRO рдиреЗ рджрд░реЗрдВ 19,400 рдлреАрдЯ рдХреА рдКрдВрдЪрд╛рдИ рдкрд░ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдВрдЪреА рдореЛрдЯрд░ рдпреЛрдЧреНрдп рд╕рдбрд╝рдХ рдХрд╣рд╛рдБ рдмрдирд╛рдИ?

Ans: рд▓рджреНрджрд╛рдЦ рдХреЗ рдорд┐рдЧ рд▓рд╛

Q3: рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 2025 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдкреИрд░рд╛ рдПрдерд▓реЗрдЯрд┐рдХреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкрджрдХ рдЬреАрддреЗ?

Ans: 18 рдкрджрдХ (6 рд╕реНрд╡рд░реНрдг, 7 рд░рдЬрдд, 5 рдХрд╛рдВрд╕реНрдп)

Q4: рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдпреВрдХреЗ рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рддрдЯ рдкрд░ рдХреМрди рд╕рд╛ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХреЛрдВрдХрдг 2023

Q5: рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдирдореЛ рдЬреИрд╡ рд╡рд┐рд╡рд┐рдзрддрд╛ рдкрд╛рд░реНрдХ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ?

Ans: рдЕрд▓рд╡рд░

Q6: рднрд╛рд░рддреАрдп рддрдЯрд░рдХреНрд╖рдХ рдмрд▓ рдиреЗ рдЪреЗрд░рд╛рдИ рдХреЗ рддрдЯ рдкрд░ рдХреМрди рд╕рд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдкреНрд░рджреВрд╖рдг рдкреНрд░рддрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: 10рд╡реАрдВ NAT POLREX-X

Q7: рдорд╛рдИ рднрд╛рд░рдд рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдРрдк рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реИ?

Ans: рдпреБрд╡рд╛ рд╕рд╢рдХреНрддрд┐рдХрд░рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Q8: рдХрд┐рд╕ рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдПрдЬреЗрдВрд╕реА рдиреЗ рдЗрдВрдЯрд░рд╕реНрдЯреЗрд▓рд░ рдореИрдкрд┐рдВрдЧ рдПрдВрдб рдПрдХреНрд╕реЗрд▓реЗрд░реЗрд╢рди рдкреНрд░реЛрдм (IMAP) рдорд┐рд╢рди рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: рдирд╛рд╕рд╛

Q9: 66рд╡реЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдордВрдбрд▓ рд╕рдВрд╕рджреАрдп рд╕рдореНрдореЗрд▓рди (CPC) рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans: рдмреНрд░рд┐рдЬрдЯрд╛рдЙрди, рдмрд╛рд░рдмрд╛рдбреЛрд╕

Q10: рдХреЛрд▓ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдкрд╣рд▓реА рдкреВрд░реНрдгрддрдГ рдорд╣рд┐рд▓рд╛-рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдЗрд╕реНрдкрд╛рдд рдЗрдХрд╛рдИ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдХреЛрд░рдмрд╛, рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Share on WhatsApp Share on Telegram