Current Affairs - 10 October 2025

Q1: рдлрд┐рдЬрд┐рдпреЛрд▓реЙрдЬреА рдпрд╛ рдореЗрдбрд┐рд╕рд┐рди рдореЗрдВ 2025 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?

Ans: рдореИрд░реА рдмреБрдирдХреЛ, рдлреНрд░реЗрдб рд░рд╛рдорд╕реНрдбреЗрд▓ рдФрд░ рд╢рд┐рдореЛрди рд╕рдХрд╛рдЧреБрдЪреА

Q2: рднреМрддрд┐рдХреА рдореЗрдВ 2025 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?

Ans: рдЬреЙрди рдХреНрд▓рд╛рд░реНрд╡, рдорд┐рд╢реЗрд▓ рдПрдЪ-рдбреЗрд╡реЛрд░реЗрдЯ рдФрд░ рдЬреЙрди рдПрдо. рдорд╛рд░реНрдЯрд┐рдирд┐рд╕

Q3: рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ 17 рд╕рд╛рд▓ рдмрд╛рдж BWF рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЬреВрдирд┐рдпрд░ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans: рдЧреБрд╡рд╛рд╣рд╛рдЯреА

Q4: рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдиреЗ рдЖрдпрд╛рдд рдФрд░ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рд▓реЗрдирджреЗрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдирдИ рдИ-рдпреЙрдб рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рд╢реБрд░реВ рдХреА?

Ans: рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░

Q5: рд╡рд╛рдгрд┐рдЬреНрдп рд╕рдЪрд┐рд╡ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдкрджрднрд╛рд░ рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: рд░рд╛рдЬреЗрд╢ рдЕрдЧреНрд░рд╡рд╛рд▓

Q6: рд░рдХреНрд╖рд╛ рд╕рдВрдкрджрд╛ рдорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдкрджрднрд╛рд░ рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: рд╢реНрд░реАрдорддреА рд╢реЛрднрд╛ рдЧреБрдкреНрддрд╛

Q7: рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдирдП рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдП рдЧрдП рдЖрддреНрдордирд┐рд░реНрднрд░ рдорд┐рд╢рди рдХрд╛ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдмрд┐рдВрджреБ рдХреМрди рд╕рд╛ рдХреГрд╖рд┐ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╣реИ?

Ans: рджрд╛рд▓реЗрдВ

Q8: рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рддрдЯ рдкрд░ рдЪрдХреНрд░рд╡рд╛рдд рд╢рдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрдбрд╝рдиреЗ рдХреА рдЖрд╢рдВрдХрд╛ рд╣реИ?

Ans: рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд

Q9: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдкреИрд╕рд┐рдлрд┐рдХ рд░реАрдЪ 2025 (XPR-25) рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреА?

Ans: рд╕рд┐рдВрдЧрд╛рдкреБрд░

Q10: рдХрд┐рд╕ рдХрдВрдкрдиреА рдиреЗ 6.6 рдмрд┐рд▓рд┐рдпрди рдбреЙрд▓рд░ рдореВрд▓реНрдп рдХреЗ рдУрдкрди рдПрдЖрдИ рд╢реЗрдпрд░ рдЦрд░реАрджреЗ рд╣реИрдВ?

Ans: рд╕реЙрдлреНрдЯрдмреИрдВрдХ

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Share on WhatsApp Share on Telegram