Current Affairs - 12 October 2025

Q1: рд░рд╕рд╛рдпрди рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдореЗрдВ 2025 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Ans: рд╕реБрд╕реБрдореБ рдХрд┐рддрд╛рдЧрд╛рд╡рд╛, рд░рд┐рдЪрд░реНрдб рд░реЙрдмрд╕рди рдФрд░ рдЙрдорд░ рдПрдо. рдпрд╛рдШреА

Q2: рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╣рд░ IUCN рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ 2025 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans: рдЕрдмреВ рдзрд╛рдмреА, рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрд░рдм рдЕрдореАрд░рд╛рдд

Q3: рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдЧрдарди рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ SDR рд╕реЙрдлреНрдЯрд╡реЗрдпрд░ рдорд╛рдирдХ IRSA 1.0 рдХрд╛ рдЕрдирд╛рд╡рд░рдг рдХрд┐рдпрд╛?

Ans: DRDO

Q4: рдЕрдмреЗрдИрдб рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╢рд╛рдВрддрд┐ рд╕реИрдирд┐рдХреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рд╕реЗрд╡рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП UNISFA рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

Ans: рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╛рдВрддрд┐ рд╕реИрдирд┐рдХ

Q5: рдХреМрди рд╕реА рдХрдВрдкрдиреА рднрд╛рд░рдд рдХреЗ UPI рдХреЛ рдкрд╣рд▓реЗ рднреБрдЧрддрд╛рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИ?

Ans: PayPal

Q6: NPCI рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдЧрдарди рдиреЗ UPI рднреБрдЧрддрд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╛рдпреЛрдореЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдФрд░ рдкрд╣рдирдиреЗ рдпреЛрдЧреНрдп рдЧреНрд▓рд╛рд╕ рдкреНрд░рдорд╛рдгреАрдХрд░рдг рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Ans: RBI

Q7: рдкрд╣рд▓рд╛ рдЕрд░рдм рдпреВрдиреЗрд╕реНрдХреЛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдХреМрди рдмрдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╣реИ?

Ans: рдЦрд╛рд▓рд┐рдж рдЕрд▓-рдПрдирд╛рдиреА

Q8: рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ 2026-27 рд╡рд┐рдкрдгрди рд╕рддреНрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдлрд╕рд▓реЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП MSP рдореЗрдВ рдмрдврд╝реЛрддрд░реА рдХреА рд╣реИ?

Ans: рд░рдмреА рдлрд╕рд▓реЗрдВ

Q9: рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдЕрдкрдиреЗ рдКрдБрдЯреЛрдВ рдХреА рдШрдЯрддреА рдЖрдмрд╛рджреА рдХреЛ рджреВрд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдКрдБрдЯ рд╕реНрдерд┐рд░рддрд╛ рдкрд╣рд▓ рд╢реБрд░реВ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Ans: рднрд╛рд░рдд

Q10: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдирд┐рдкрд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдиреА рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд┐рдпрд╛рдпрддреЗрдВ рд╕рдВрдЪрд╛рд░ рд╢реБрд▓реНрдХ рд╣рдЯрд╛рдиреЗ рдХреА рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА рд╣реИ?

Ans: рдИрд░рд╛рди

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Share on WhatsApp Share on Telegram