Current Affairs - 15 October 2025
Q1: рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ 2030 рддрдХ рдЬреИрд╡ рд╡рд┐рд╡рд┐рдзрддрд╛ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░реЗрдб рд▓рд┐рд╕реНрдЯ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХреА рд╣реИ?
Ans: рднрд╛рд░рдд
Q2: рдХрд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ 'рдорд╛рдИ рдмрд┐рдЬрдиреЗрд╕ рдХреНрдпреВрдЖрд░' рдкреЗрд╢ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ рдЫреЛрдЯреЗ рд╡реНрдпрд╡рд╕рд╛рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдиреА рддрд░рд╣ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд╛рдгрд┐рдЬреНрдп рдкрд╣рдЪрд╛рди рдХреНрдпреВрдЖрд░ рд╣реИ?
Ans: рдПрдЪрдбреАрдПрдлрд╕реА рдмреИрдВрдХ
Q3: рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдмреБрд▓реЗрдЯ рдЯреНрд░реЗрди рдХрдм рддрдХ рдЪрд╛рд▓реВ рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧреА?
Ans: рдЕрдЧрд╕реНрдд 2027
Q4: 2025 рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Ans: рдорд╛рд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛрд░рд┐рдирд╛ рдордЪрд╛рдбреЛ
Q5: рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрдирд╛ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдПрдХ рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдХрд╛рдЙрдВрдЯрд░ рдорд╛рдирд╡рд░рд╣рд┐рдд рд╣рд╡рд╛рдИ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА (рдпреВрдПрдПрд╕) рдЧреНрд░рд┐рдб рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Ans: SAKSHAM
Q6: рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдорд┐рд╕реЗрдЬ рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрдХрд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рд░рдЪрд╛?
Ans: рд╢реЗрд░реА рд╕рд┐рдВрд╣ (48 рд╕рд╛рд▓ рдмрд╛рдж)
Q7: рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп 10рд╡реЗрдВ рд╡рд░реНрд╖ рднреА рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╢реАрд░реНрд╖ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рдмрдирд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ?
Ans: рдСрдХреНрд╕рдлреЛрд░реНрдб рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп
Q8: рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЕрд░рдмрдкрддрд┐ рдкреВрд░реНрд╡ рдЫрд╛рддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдХреМрди рд╕рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдкрд░ рд╣реИ?
Ans: рд╣рд╛рд░реНрд╡рд░реНрдб рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп
Q9: рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдЧрдарди рдиреЗ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдПрд▓рдмреАрдПрд╕рдПрдирдПрдП, рдорд╕реВрд░реА рдореЗрдВ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рднрд╛рд░рдд рд░рдгрдиреАрддрд┐ рдХрдХреНрд╖ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛?
Ans: рдиреАрддрд┐ рдЖрдпреЛрдЧ
Q10: рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдлрд┐рдирдЯреЗрдХ рдлреЗрд╕реНрдЯ 2025 рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдиреЗ рдХреА?
Ans: рдореБрдВрдмрдИ